News

201510.16 新「ホットコーヒー」「カフェラテ」リニューアル!

  • 2015年10月22日(木) より、『ホットコーヒー』『カフェラテ』のリニューアルを致します。こだわりぬいた豆と焙煎方法「シングルオリジン×ダブルプロセス」で、さらにおいしくなったファーストキッチンオリジナルコーヒーを是非お楽しみ下さい。

    〈シングルオリジン・ダブルプロセス〉
    おいしいコーヒーをお楽しみ頂くために、コーヒー豆 の産地にこだわりました。明るく華やかな風味が特 徴のエチオピア・モカコーヒーを100%使用。ナチュ ラルプロセス(コーヒーチェリーを果肉のついたまま 乾燥させ生豆を取り出す方法)とウォッシュドプロセ ス(収穫したコーヒーチェリーから果肉を除去し、乾燥後、生豆を取り出す方法)の精選方法が異なる2 種類の豆を組み合せることで、モカの華やかな香りと芳醇で甘い風味をアップし、キレの良い後味を生み出しました。

    〈単品焙煎・アフターミックス〉
    豆の個性を最大限に引き出すために、「フルシティ ロースト」「シティロースト」2種類の焙煎度に炒り分け、絶妙なバランスでミックスしました。より複雑で心地よいコクとキレの良い後味がお楽しみ頂けます。

    また、コーヒーをお求め頂いたお客様に、よりコーヒータイムをお楽しみ頂くため、「キットカットforCafe」をプレゼント致します。 (限定4万個)

    ~期間限定 今だけさらにおいしく~
    『モカ イルガチェフェ産 スペシャルティホットコーヒー』
    10月22日(木)より限定販売(街なか店舗)

    新しくなったファーストキッチンのコーヒーをお楽しみ頂くため、街なか店舗でイルガチェフェ産のコーヒー豆を使用した スペシャルティコーヒーを期間限定で販売致します。

    〈イルガチェフェとは〉
    エチオピア南部のコーヒー生産地であるシダモエリアの一部の地名です。ここで生産される上 質なコーヒーはフローラルな香りとフルーティな味わいという風味特性を有しており、高い評価 を得ています。

Our SNS

YouTubeYouTubeInstagramInstagramTwitterTwitterFacebookFacebook