- フランチャイズオーナーになる条件を教えて下さい。
- ウェンディーズ・ファーストキッチンの理念に共感頂き、経営者として必ず成功させるという熱い想いをお持ちの方を募っております。
本部とともにブランドの価値向上を目指して頂けるフランチャイズオーナーとのパートナーシップを願っています。
- 加盟契約に期間はありますか?
- 契約期間は5年間です。※以後5年の更新可能となります。
- フランチャイズ加盟金を教えて下さい。
- 1店舗あたり300万円(消費税別途)となります。
- ロイヤルティはありますか?
- ロイヤルティは売上の4%となります。
- 出店エリアは?
- 日本全国に出店が可能です。
- 出店するのに好ましい立地条件はどのような場所ですか?
- 駅前や繁華街またはオフィス街等、人の往来の多い立地が最適です。
その他、ショッピングセンターやロードサイドのほか空港や駅・高速道路など多彩な立地への出店が可能です。
- 店舗はどのくらいの広さが必要ですか?
- 店舗面積は出店立地によって異なります。
ビルイン店舗:40坪前後、SC(商業施設内)フードコート店舗:13坪前後が目安となります。
- 開店に必要な費用は?
- 出店立地や出店形態により異なりますので直接本部までお問い合わせ下さい。
- 物件を持っていないのですが、開業は可能ですか?
- 原則として、フランチャイズオーナー様ご自身で物件を探して頂きますが、本部からの情報提供やお手伝いもさせて頂きます。また、出店にあたっては本部承認を経て、フランチャイズオーナー様の意思決定をもって確定となります。なお、出店を希望する地域によっては、物件の取得に時間を要する場合がございます。
- フランチャイズオーナーにテリトリー権(商圏保護)を与えていますか?
- テリトリー権は採用しておりません。
既存店との商圏が重複しない場合は原則として出店が可能です。
- 飲食業の経験がないのですが大丈夫ですか?
- 充実した開業前の研修や営業開始後のスーパーバイザーによる経営指導により、飲食業の経験がなくとも安心して店舗運営を行って頂けます。
- 店舗運営を成功させるポイントを教えて下さい。
- 顧客満足度を高め、多くのお客様に繰り返しご来店頂ける店舗経営を行うことが最大のポイントです。
- 研修制度について教えて下さい。
- 開業前研修は勿論のこと、営業開始後も店舗運営力向上のためのセミナーや勉強会等を随時開催しております。
- 食材等の購入について教えて下さい。
- ブランドの統一性を図り、高い品質及び安定的な供給を維持するため、原則として本部より購入頂きます。
- 従業員は何名必要ですか?
- 売上規模により異なりますが、中規模店舗の場合アルバイトスタッフを含め20人程度の従業員が必要となります。また、アルバイト採用時のフォローは随時行っております。