201309.17 秋のパスタ新発売!
- 本格イタリアンシェフ「真中陽宙」氏監修のソースとフェットチーネを使用した、秋冬向け和風パスタ「塩麹サーモンの醤油糀クリーム松茸風味」「塩麹サーモンときのこの柚子風味スープ仕立て」の2 種類を2013 年9月26 日(木)より【街なか店舗限定】で新発売いたします。
◆『塩麹サーモンの醤油糀クリーム松茸風味』720 円(フェットチーネ)
秋冬の定番サーモンを塩麹で和え、醤油糀を使用したまろやかなクリームソースとあわせました。季節の食材、松茸の豊かな香りが口に広がる贅沢なパスタです。
◆『塩麹サーモンときのこの柚子風味スープ仕立て』680 円(フェットチーネ)
秋冬の定番サーモンを塩麹に和え、季節の食材きのこと合わせ、爽やかな柚子の香りが口に広がるあっさりとした和風スープで仕上げました。これからの時期に温まるやさしい味のパスタです。
●商品監修・・・真中陽宙シェフについて
白金高輪の本格イタリアン「アガペアル・マナチーノ・ナトゥラ」真中陽宙オーナーシェフに今回のパスタの監修を依頼。
ソースとパスタ麺のマッチングを更に高めるために0.05㎜薄くしたフェットチーネと、香りと味わいのあるソースにこだわりました。