News

201204.25 『玄米豚のミルフィーユかつサンド』新発売

  • 開発コンセプトは女性が【食べたい】かつサンド。
    素材には様々な銘柄の豚肉を検討し、しっかりとした旨味を持たせる為に玄米配合の肥料を使って育てた「玄米豚」のロース肉を使用。また、丁寧にミルフィーユ状に重ねる事で、1枚1枚のロース肉の間に肉汁をとどめ、ジューシーでありながらもさっくりと歯ギレの良い、食べやすいとんかつに仕上げています。また、このとんかつをより美味しく味わって頂く為、ソースは2種類をご用意。とんかつ本来の旨味を引き立たせる“中濃ソース”と、さっぱりと爽やかな後味が特徴の“ゆずおろしソース”をお選び頂けます。

    「玄米豚」について飼育期間の最終8週間に玄米を3%配合した飼料を与えた豚肉です。輸入豚肉平均(※1)及び国産一般豚肉平均(※2)に比べ、遊離アミノ酸とオレイン酸が多いと同時に、多価不飽和脂肪酸が少ないという結果が得られました。これはすなわち、旨味成分が多く脂臭さが少ないといえます。また、食感を示す圧搾肉汁の対比では、輸入豚肉平均(※1) および国産豚肉平均(※2)に比べ、お肉が柔らかく、ジューシーであるという結果になっています。
    (日本認証サービス(株)による食味要素分析結果。出典:日本ハム株式会社)
    (※1 2007~2010年に市販の輸入豚肉(主に米国・カナダ産)のロース肉約60 検体の平均値)
    (※2 2007~2010年に市販の国産豚肉(黒豚や銘柄豚を除く)のロース肉約70 検体の平均値)

Our SNS

YouTubeYouTubeInstagramInstagramTwitterTwitterFacebookFacebook