201203.26 『アイスティー』リニューアル!
- 〜素材へのこだわりがちりばめられたカフェメニューが登場〜
◆『アイスティー』220円
異なる長所を持つ茶葉をブレンドし、紅茶らしいボディ(コク)と心地よい渋み、ルックスもすっきりとした爽やかな紅色を備えた、バランスの良いアイスティーにリニューアル。
※使用している茶葉の詳細
・ダージリン…世界三大銘茶の1つで、北インド・ヒマラヤ山系の高地に産する紅茶。その華やかで高貴な独特の香りは「紅茶のシャンパン」といわれています。
・アッサム…600以上の茶園からなる世界最大の紅茶の産地、北インドのアッサム地方でとれる紅茶で、濃厚な味と香りが特徴。甘く力強いボディ・コクがあります。世界三大銘茶の1つ。
・セイロン…スリランカ南部の中央山脈一円が産地。今回は標高1200m以上の高地で栽培されたディンブラ・ハイグロウンを使用。真紅の色あいと花のような香りを持つ最も紅茶らしい紅茶。すっきりとキレのある爽やかな味わいです。
◆『アイスティー(アップル)』240円
完熟りんごの甘い蜜の香りとコクをイメージ。青森県産りんご果汁を使用しています。
◆『アイスティー(ベルガモット)』240円
紅茶のフレーバーとして人気の「アールグレイ」をイタリア産ベルガモットオレンジ果汁で表現しました。
◆『アイスティー(ピーチ)』240円
現在も販売中で、根強い人気を誇るピーチティーの華やかな甘い香りを踏襲しつつ白桃果汁を使い、ナチュラルさをプラスしました。