News

- 10月26日(木)より全国の「ファーストキッチン」「ファーストキッチン・ウェンディーズ」の新商品として、日本初の発酵熟成肉製造技術「エイジングシート」を使用した三種類の商品を発売いたします。
本商品は、学校法人明治大学と株式会社フードイズムの産学連携事業としての共同研究の成果であり、安全でかつ迅速な発酵熟成肉を製造することのできる明治大学発ベンチャー、(株)ミートエポックの製品「エイジングシート」を使うことで、黒毛和牛の芳醇な香りと味わい、口どけの良さをお楽しみいただける、国内ファストフード業界初の発酵熟成肉バーガーとなりました。
ファーストキッチンでは、今後もお客様に楽しんでいただける商品の開発を進めてまいります。
-Burger-【発酵熟成肉黒毛和牛バーガー】
三種類のバーガーに挟んだパティには「エイジングシート」を使用し、通常100日以上かかる熟成を約30日で実現させた発酵熟成肉の黒毛和牛を使用しています。特別に開発したバンズは、お肉の美味しさをひきたたせつつ、噛むたびにほのかな甘みと食感を感じられる全粒粉のバンズを使用。
ビーフパティは塩とこしょうだけでシンプルに味付け、発酵熟成肉の美味しさを存分に味わっていただけるバーガーとなっております。
◆発酵熟成肉黒毛和牛バーガー 1,000円
発酵熟成肉のジューシーな美味しさが伝わるよう、塩とこしょうでシンプルに味付けしたパティとトマト・グリーンリーフを全粒粉の特製バンズでサンドしました。
◆発酵熟成肉 黒毛和牛チーズバーガー 1,060円
発酵熟成肉 黒毛和牛バーガーに相性抜群のチェダーチーズをプラス。かぶりついた瞬間、ジューシーなパティとチーズ、フレッシュな野菜の美味しさが口いっぱいに広がります。
◆発酵熟成肉 黒毛和牛ワイルド☆ロック 1,800円
バンズの代わりに2枚のパティで具材を挟んだ低糖質バーガー「ワイルド☆ロック」が発酵熟成肉 黒毛和牛パティで登場。
フレッシュな野菜、お店で焼いたベーコンエッグ、特製タルタルソースをあわせた一味違う美味しさをお楽しみいただけます。

- 10月12日(木)より全国の「ファーストキッチン」「ファーストキッチン・ウェンディーズ」の新商品として、 累計230万部突破の人気学園ミステリー小説〈古典部〉シリーズ初の映画化『氷菓』とのタイアップ商品『苺ソーダフロート』を発売いたします。
本商品の発売を記念して、期間中フロートをご注文いただいたお客様には『氷菓』タイアップのオリジナルフロートカップにてご提供。また、店舗では豪華プレゼントが当たる謎解きキャンペーンに参加できるクイズが隠されており、11月3日(金・祝)の映画公開に先駆けて映画の世界観をお楽しみいただけます。
ファーストキッチンでは、今後もお客様に楽しんでいただけるキャンペーンや商品の開発を進めてまいります。
-Campaign-【『氷菓』謎解きプレゼントキャンペーン】
11/3(金)映画「氷菓」公開を記念して、「氷菓」の聖地・飛騨高山名産・飛騨牛などの豪華プレゼントが当たるキャンペーンを実施!
とある4つの場所で出題されている映画「氷菓」にまつわるクイズに答えると、その場でもらえる特典に加え、山崎賢人さん、広瀬アリスさんのサイン入りプレスシート他豪華プレゼントがもらえる抽選へご応募いただけます。さらに、各クイズをクリアすると手に入る4つのキーワードを集めることで、飛騨牛1万円分が当たるWチャンスも。4つのクイズは映画「氷菓」に関連のあるいろいろな場所に設置。「ファーストキッチン」「ファーストキッチン・ウェンディーズ」店内に謎が隠されているか是非ご来店のうえ探してみてください。
■“謎解きは手短に。
”映画「氷菓」公開記念 謎解きプレゼントキャンペーンサイト
https://hyouka.thetv.jp/

- 10月5日(木)より全国の「ファーストキッチン」「ファーストキッチン・ウェンディーズ」の新商品として、食べられる器 ”石窯パン” の中に本格スープを盛り付けた、器まで味わう新・食べるスープ『スープパン』4種類※を発売いたします。本商品は、石窯で焼き上げたパンをお店でくりぬき、スープの器として使用。くりぬいたスープパンの蓋部分・器部分まで、丸ごとお召しあがりいただけます。もっちりとした石窯パンの美味しさ、本格スープの味わい、たっぷりスープが染み込んだ石窯パンの新しい食感と、3つの美味しさを一度にお楽しみいただける商品です。
ファーストキッチンでは今後もお客様に楽しんで召し上がっていただける商品の開発を進めてまいります。
-Soup Pan-【スープパン】
冬の定番商品 本格派スープが、ふんわりしたやさしい食感の石窯パンと出逢い、ボリューム満点の新・たべるスープ『スープパン』として登場。4種類のスープ、それぞれの異なるハーモニーをお楽しみいただけます。
■ビーフシチュー
スープパン:680円 / スープ単品:500円
大きめにカットした牛肉はお口の中でとろけるような柔らかさ。
トマトペースト・たまねぎなどの野菜・赤ワインでじっくり3日間煮込んだデミグラスソースにあわせ、旨みとコクを出した本格的なビーフシチュー。
■オマール海老のビスク
スープパン:520円 / スープ単品:340円
オマール海老の旨味を閉じ込めた贅沢な味わいのスープ。
濃厚な海老の旨味とともにじゃがいも・人参・玉ねぎ・赤ピーマン・トマトの5種類の野菜を煮込みました。
■豆乳クラムチャウダー
スープパン:520円 / スープ単品:340円
豆乳をベースに魚介の旨味を凝縮させコクと深みをプラス。
大粒のクラムとじゃがいも・玉ねぎ・人参・キャベツ・ベーコンをじっくりと煮込みました。
■北海道コーンポタージュ
スープパン:470円 / スープ単品:290円
北海道産スーパースイートコーン使用のポタージュは、コーンの食感とやさしい甘さで年代を問わず大人気の定番商品。今年はパンと一緒に一味違った美味しさを。
■ウェンディーズチリ
※ファーストキッチン・ウェンディーズ限定販売
スープパン:460円 / スープ単品:280円
ウェンディーズの不動の人気メニュー「ウェンディーズチリ」をスープパンとしてお楽しみいただけます。
数種類のビーンズとスパイスにビーフ100%パティをあわせてじっくり煮込んだチリは全世界共通の味!
パンとあわせた新しい美味しさをお楽しみいただけます。
※ 「熱で焼く”窯”」石窯パンとは?
「火で焼く」のではなく「熱で焼く“窯”」とは、直火が直接当たらない石焼芋や小石と一緒に炒られている甘栗と同じく、熱せられた“石”から発せられる輻射熱の遠赤外線効果を利用して焼くことです。この効果により、水分が必要以上に蒸発することなく、素材の風味をギュっと閉じ込め、外はこんがり香ばしく、中はしっとり、もちもちとした食感においしく焼きあがります。
スープとの相性抜群の石窯パンは、パンそのものの香ばしい美味しさと本格的なスープの味わい、スープに浸した美味しさの3回の美味しさをお楽しみいただけます。


S