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202002.25 「ウェンディーズ・ファーストキッチン」
50店舗目!新たに府中にオープン!

  • 「First Kitchen」と「Wendy's」どちらの味も楽しめる
    「ウェンディーズ・ファーストキッチン」
    新たにぷらりと京王府中店がオープン!


    ファーストフード業界で世界初!夢のコラボ「Shake Hands」プロジェクト。

    世界初のファストフードコラボ店として注目を集める「ウェンディーズ・ファーストキッチン」新店舗を、府中に新たにオープンいたします。お客様に身近に楽しんで頂くために今後もメニュー開発、出店を進めて参ります。

    ●「ウェンディーズ・ファーストキッチン」 話題のコラボ店が新たにオープン!

    アメリカ発のハンバーガーチェーン「Wendy's」と日本生まれのハンバーガー&パスタチェーン「First Kitchen」。

    「Wendy‘s」の強みである本格派ハンバーガーと、「First Kitchen」の強みであるポテトやパスタ、サイドメニューを同じ店内で提供することで、さらにお客様に満足いただける価値が見出せるのではないか、そう考えたファーストキッチンは、2015年春、「Wendy's」とのコラボレーション「Shake Handsプロジェクト」を始動しました。

    「ウェンディーズ・ファーストキッチン」は、コラボ第1号となる六本木店を2015年3月にスタート。

    世界初のファストフードコラボ店「ウェンディーズ・ファーストキッチン」でバラエティ豊かなメニューをお楽しみください。


    ◆Wendy’sとは? 
    1969年、アメリカ・オハイオ州で誕生した「Wendy’s」。ボリューム満点のジューシーなハンバーガーをはじめ、チリ、フロスティなどワンランク上のメニューを提供しています。
    イメージキャラクターは、赤髪がキュートな美少女「ウェンディーちゃん」。創業者の最愛の娘がモデルとなっています。The Wendy’s Companyは、現在世界29の国と地域で6,515店舗※を展開する世界第3位のハンバーガーレストランチェーンです。
    ※2014年度実績

    ◆First Kitchenとは? 
    1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約135店舗を展開する国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーンです。
    日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店です。

    【店舗情報】
    ●2月26日(水)OPEN!
    ウェンディーズ・ファーストキッチンぷらりと京王府中店
    東京都府中市府中町1-2-1ぷらりと京王府中西1階
    TEL:042-358-3858
    座席数:禁煙45席/喫煙席16席(電子タバコのみ)
    営業時間:7:00~22:00

202002.21 「ファーストクラシックバーガー」
シリーズ新発売!

  • 2020年2月27日(木)に国産バーガーブランドとしての主張を取り入れたバーガーの基幹のパティ、バンズを斬新な和テイストに挑戦したファーストクラシックバーガーを発売致します。ファーストクラシックバーガーの開発テーマは、世界的にも評価される和食をリスペクトした「New和(wa) 」をテーマといたしました。旨みを最高に演出する手法としてバンズには、⽇本人の食欲をくすぐる香りである“焦がししょうゆ” を加えて焼き上げることで旨みと香りを実現し、パティには⽇本料理の基本である昆布出汁を⼤胆に加え焼き上げることで、牛肉の旨みと、昆布の深い旨みが合わさり本当に豊かで優しい「う・ま・み」を楽しめるバーガーになりました。「ファーストクラシックバーガー」に「クラシックチーズバーガー」、「クラシックベーコンエッグバーガー」を加えた3種類のシリーズを新発売致します。


    【ALL new Classic Series】
    新開発!斬新で旨すぎる「和」のポイント!

    爛僖謄 には「⽇本料理の出汁」利尻昆布をプラス!

    日本料理の要は出汁にあります。西洋料理でもブイヨン、フォン、中国料理では、湯(タン)があります。しかし、何時間も煮込む西洋・中華に対して、日本料理の「出汁」は、数分で取り出せます。その理由は原料の生産にかける時間であり、かつお節で半年、高級昆布で2年以上の時間をかけています。素材の良さを引き出す日本の「出汁」は、日本料理の中核をなすものと言えるのです。

    爛丱鵐梱瓩砲蓮⽇本料理の風味」焦がし醤油をプラス!

    「みたらし団子」「焼きとうもろこし」「焼き鳥」日本の味覚と香りの定番は「醤油の焦げる香り」は和食フレーバーにおいては定番です。味覚と嗅覚で和を感じて頂くために焦がししょうゆを混ぜ込み焼き上げた香り豊かなバンズができました。


    ◆ファーストクラシックバーガー 550円
    ◆クラシックチーズバーガー 590円
    ◆クラシックベーコンエッグバーガー 590円

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