News

202304.06 海老とオクラの熟成博多明太子の生パスタ2種発売

  • 4月13日(木)より、生パスタの期間限定商品「海老とオクラの熟成博多明太子」など2種を発売します。
    女性のお客様を中心に支持を集めているレギュラーメニュー「熟成博多明太子パスタ」に、ぷりぷりの海老と粘り気のあるオクラを加え、これまで以上に満足感が得られる一皿に仕上げました。また、1736年(元文元年)創業の七味唐辛子の老舗·八幡屋礒五郎とコラボレーションした「海老とオクラの熟成博多明太子(激辛)」もご用意しました。八幡屋礒五郎で辛味がワンランク上の唐からし「バードアイ」を振りかけた一品です。明太子と一味の辛さの融合をお楽しみください。

    ◆八幡屋礒五郎とは
    1736年(元文元年)に長野県の善光寺堂庭にて創業した七味唐辛子店。東京·やげん掘、京都·七味家本舗と並ぶ「日本三大七味」の1つと呼ばれています。山国信州ならではの独特な風味を持った七味唐からしが特徴です。

    ◆商品概要
     海老とオクラの熟成博多明太子 単品780円
    女性に人気の高い明太子パスタにぷりぷりの海老を組み合わせ、オクラをトッピングしました。オクラの粘り気で明太子の辛さがまろやかになり、レギュラーメニューの熟成博多明太子パスタとは違った、優しい味わいが楽しめます。


     海老とオクラの熟成博多明太子(激辛) 単品800円
    海老とオクラの熟成博多明太子に八幡屋礒五郎の一味唐からし「バードアイ」を振りかけた、
    激辛パスタです。熟成明太子の辛さとキリっとした「バードアイ」の辛さのハーモニーが楽しめる、辛いもの好きな方にはやみつきの一品です。

    ※下記の店舗では販売を予定しておりません。
    【ウェンディーズ·ファーストキッチン】菖蒲モラージュ/神戸ハーバーランドumie/129平塚田村
    【ファーストキッチン】スーパービバホーム豊洲/アピタ鳴海/岡崎ウィングタウン

    ◆一味唐からし BIRD EYE(バードアイ)とは
    小鳥の眼のような小粒のアフリカ産唐辛子バードアイを使用した、 八幡屋礒五郎の焙煎一味より辛さワンランク上の一味唐からしです。キレのある小気味よさ、ストレートな辛さが人気です。


    \ Twitterフォロー&リツイートキャンペーン! /
    七味唐辛子専門店「八幡屋礒五郎」とのコラボを記念して、4月13日(木)〜4月26日(水)の期間中、ファーストキッチンの公式Twitterアカウント(@FK_PR)をフォローし、対象ツイートをリツイートいただくと抽選で、八幡屋礒五郎 「七味の詰め合わせ2缶セット」 を10名様にプレゼントいたします。ぜひご参加ください!

Our SNS

YouTubeYouTubeInstagramInstagramTwitterTwitterFacebookFacebook