202304.06
榮太樓總本鋪の黒みつとコラボ!
本格苺あんで春らしい味わいを
- 榮太樓總本鋪の人気商品であるこだわりの黒みつと、ファーストキッチンで1998年4月発売以来、25年にわたって愛され続けている人気の和スイーツ“白玉クリームぜんざい”とのコラボ商品第2弾を、4月13日(木)より期間限定でウェンディーズ· ファーストキッチンとファーストキッチン(競馬場店を除く)の店舗で発売します。
また、昨年大変好評いただいた「榮太樓」こだわりのコク深い黒みつを、どら焼きにたっぷりとしみ込ませた“生どら焼き”も同時販売します。苺を贅沢に使用した苺あんは、本格的な味と香り、上品で爽やかな甘酸っぱさや、美しい色合いにもこだわって作られた逸品で、より春らしい味わいが楽しめます。ファストフード店ではなかなか出会えない、カフェや甘味処などの専門店にも負けない本格的な和スイーツをぜひご堪能ください。
●販売期間:2023年4月13日(木)〜6月下旬予定
●販売店舗: ウェンディーズ·ファーストキッチン店舗、ファーストキッチン店舗(競馬場店を除く)
◆商品概要
・苺あんの黒みつ白玉クリームあんみつ 単品550円
長年にわたり、愛されている白玉クリームぜんざいに寒天をトッピングし「榮太樓」こだわりのコク深い黒みつを合わせ、あんみつ風に仕立てました。苺を贅沢に使用した苺あんは、本格的な味と香り、上品で爽やかな甘酸っぱさや、美しい色合いにもこだわって作られた逸品で、より春らしい味わいが楽しめます。
・黒みつ白玉クリームあんみつ 単品490円
長年にわたり、愛されている白玉クリームぜんざいに寒天をトッピングし「榮太樓」こだわりのコク深い黒みつを合わせ、あんみつ風に仕立てました。北海道産ゆであずきはとろりと絡みのよいソース感に、あずきのしっかりとした食感も楽しめる粒立ちとなっています。さらに煮汁を活かした自然な風味とほどよい甘みが特徴で、スイーツの味わいに奥行きや余韻を与えます。
・生どら焼き 苺あん×黒みつ 単品450円
程よい甘さのどら焼き生地に、「榮太樓」こだわりのコク深い黒みつをたっぷりと染み込ませ、軽い口当たりのホイップクリームをサンドしました。苺を贅沢に使用した苺あんがフレッシュなアクセントになります。
・生どら焼き 黒みつ 単品390円
程よい甘さのどら焼き生地に、「榮太樓」こだわりのコク深い黒みつをたっぷりと染み込ませ、軽い口当たりのホイップクリームをサンドしました。
※価格は総額表示(税込)です。
※黒みつは「榮太樓」の黒みつを使用しています。
※生どら焼きの生地にハチミツを使用しています。
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榮太樓總本鋪の人気商品であるこだわりの黒みつとのコラボを記念して、4月13日(木)〜4月26日(水)の期間中、ファーストキッチンの公式Twitterアカウント(@FK_PR)をフォローし、対象ツイートをリツイートいただくと抽選で、榮太樓総本舗 「ポケット缶黒飴(50g入)」を10名様にプレゼントいたします。ぜひご参加ください!
◆榮太樓總本鋪とは
日本橋に本店を構える文政元年 (1818年) 創業の老舗和菓子店です。きんつば屋さんから始まり、かつて庶民が食べることのできなかった 「飴󠄀」 を誰でも食べられるよう、開発し販売したことから、東京の代表的菓子として全国に広がりました。
【榮太樓總本鋪】 【あめやえいたろう】 【にほんばしえいたろう】 【東京ピーセン】 【からだにえいたろう】 の5つのブランドを掲げ、創業204年の味を守りながら新しいことに挑戦し続けています。