202006.30
氷スイーツのバリエーションが豊富に♪
夏の人気メニュー「かき氷ソフト」今年も登場!
- 7月2日(木)より、ファーストキッチン及びウェンディーズ・ファーストキッチン(一部店舗を除く)にて、定番の「かき氷ソフト」2品を発売し、氷スイーツのバリエーションを充実させます。
6月18日より全店で販売開始したベトナムの伝統的スイーツ「チェー」をアレンジし、色鮮やかでポップな“上から下まですべて混ぜながら食べていただく具沢山な商品を発売いたしました。そして、夏本番に向け、クラッシュアイスと北海道ソフトクリームを組み合わせた「かき氷ソフト」が今年も登場!定番人気のストロベリーとブルーハワイにマンゴー果肉たっぷりのソースを組み合わせた、ボリューム満点の商品です。
フルーツ×ゼリー×クラッシュアイスの新食感!
ベトナム氷スイーツ「チェー」
ベトナムの伝統的スイーツ「チェー」をアレンジし、上から下まですべて混ぜながら食べていただく商品です。見た目にもこだわり、色とりどりな層でポップさを意識しました。また、食べ歩くことも店内で楽しむこともできるように、サイズも意識しています。
3品ともに総重量“約300g”と重量感があり、パフェのような見た目の商品です。氷スイーツなのに氷は全体の約1/3のみ!暑い夏でも溶けにくく、ボリューム満点ですが、カロリーを見てみると、抹茶あずきは254kcal、ドラゴンフルーツとマンゴーに至っては190kcal、199kcalと低めの仕立てとなっているのも特徴です。
■氷スイーツ:チェー各450円(ドラゴンフルーツ/マンゴー/抹茶あずき)
ドラゴンフルーツとマンゴーは、それぞれの果肉入りソースにストロベリー・杏仁豆腐・モモ風味のクラッシュゼリー・クラッシュアイスで構成されており、フルーツ感もしっかりとあるさっぱり甘酸っぱいスイーツとなっています。抹茶あずきは宇治抹茶わらびもち・杏仁豆腐・モモ風味のクラッシュゼリー・北海道産ゆであずき・クラッシュアイスで構成されています。抹茶とモモ風味のクラッシュゼリーの相性がよく、さらっと食べることのできるデザートです。
■氷スイーツ:かき氷ソフト(ストロベリー&マンゴー/ブルーハワイ&マンゴー)各320円
ファーストキッチンで自信をもっておすすめしている北海道産の生乳を使用した濃厚ソフトクリームにかき氷の定番であるストロベリーと、夏らしい色鮮やかなブルーハワイをフュージョン!果肉たっぷり、ビタミンカラーがまぶしいマンゴーソースを組み合わせたボリューム満点の「かき氷ソフト」はファーストキッチンの夏の定番人気商品です。