News

202001.29 映画『初恋』コラボデザート
「初恋ルビーショコラ」新発売!

  • 2020年1月30日(木)よりファーストキッチンとウェンディーズ・ファーストキッチンにて、映画『初恋』2月28日(金)公開とタイアップしたキャンペーンを実施します。キャンペーン商品として話題沸騰中のルビーチョコレートを飲みやすくラテドリンクにしたコラボデザート「初恋ルビーショコラ」を発売します。また、1月30日よりファーストキッチン公式Twitterにてオリジナルグッズプレゼントキャンペーンを開催いたします。


    『初恋ルビーショコラ』500円

    80年ぶりに発表された新種のチョコレート“ルビーチョコレート”は、従来からのビター、ミルク、ホワイトに続く第4のチョコレートと呼ばれる天然の淡いピンク色のチョコレートです。この“ルビーチョコレート”を飲みやすくラテドリンクにしました。トッピングは淡いクリーム色のマスカルポーネチーズ入りのホイップクリームとブルーベリー、ブラックベリー、ストロベリー、レッドカラントを贅沢に盛り付けています。ルビーチョコレートのフルーティーな酸味と、チョコレート本来の甘みがバランス良くマッチするようこだわり華やかなルビー色が映える商品に仕上げました。バレンタインにもぴったり、“初恋”のような甘酸っぱさをぜひお楽しみください。


    ◆ホワイトチョコから80年ぶりの新種のチョコレート!◆

    ルビーチョコレートとは?
    スイスのバリーカレボー社が2017年に発表。
    ≪特徴≫
    ・天然の淡いピンク色
    ・着色、香料の添加なしでフレッシュなベリーのような風味がする
    ・ミルク、ビター、ホワイトに続く「第4のチョコレート」と呼ばれ他のチョコレートに比べ融点が低く、舌触りが良い
    ・ホワイトチョコの発表から約80年ぶりの発表


    『初恋』〜映画グッズプレゼントキャンペーン開催〜

    FKの公式アカウント(@FK_PR)をフォローし、“#FK初恋”のハッシュタグのあるキャンペーン告知のツイートをリツイートすると、抽選で映画関連グッズをプレゼントとなります。

    第一弾:『初恋』劇場鑑賞券(10組20名様)
    応募期間:2020年1月30日(木)〜2月14日(金)

    第二弾:『初恋』キャストサイン入りプレスシート(1名様)
    応募期間:2020年2月15日(土)〜2月29日(土)

    ---------------------------------
    映画『初恋』2月28日(金)公開
    “傷だらけの2人の恋に”、世界29の映画祭が熱狂!!喜怒哀楽・すべてが詰まった、人生で最高に濃密な一夜を描く極上のラブストーリー。
    最期に出会った、最初の恋舞台は、新宿歌舞伎町。余命いくばくも無いと知らされたプロボクサーが、逃げる少女を助けるために悪徳刑事をKOしたことから、事態は急転直下。何故か追われる身となり、ヤクザ・チャイニーズマフィア・警察組織が入り乱れ欲望渦巻く“ブツ”を巡った争いに巻き込まれる。「死んだ気になりゃ、やれるはず」捨てたはずの命をタテに少女を守ると決めた時、2人の運命が一気に加速する!!

202001.08 『ふわっ』『とろ〜り』
贅沢チーズの冬パスタ新登場!

  • 1月9日(木)よりファーストキッチン、ならびにウェンディーズ・ファーストキッチン全店(一部店舗を除く)で「十勝パルメザンと5種チーズクリーム」「とろ〜りチーズフォンデュの牛ほほ肉のミートソース」「十勝パルメザンと燻しベーコンの濃厚カルボナーラ」を発売いたします。また、現在販売中の「とろ〜りモッツァレラとベーコンのトマトソース」を加えた3種類の異なる味わい・見た目のチーズを使用したパスタの冬季限定キャンペーンを行います。


    \冬にぴったり濃厚チーズ!/


    ◆「十勝パルメザンと5種チーズクリーム」720円

    パスタに絡まるチーズソースはゴーダチーズ、チェダーチーズ、マスカルポーネチーズ、ブルーチーズ、パルメザンチーズの5種類のチーズを贅沢に使用しています。具材に使用するフレッシュの玉ねぎは、敢えて炒めず、ブランチング処理(短時間加熱処理と冷却処理)を施すことで、野菜の甘さを引き立てています。そうすることにより、チーズの香りがより際立ちます。トッピングは、桜チップで2回スモーク工程した燻香の味わい深いベーコンと、チーズの香りと風味をダイレクトに感じられる『北海道十勝パルメザンチーズ』の薄削りを使用しています。冬にぴったりな濃厚な味わいがお楽しみいただけます。


    ◆「とろ〜りチーズフォンデュの牛ほほ肉のミートソース」690円

    ファーストキッチンで長年愛されてる「牛ほほ肉のクリームミートソース」に、寒い冬にぴったりなチーズを合わせた一品です。パスタの上にとろーり贅沢にのせたチーズソースはチェダーチーズ、ゴーダチーズ、エメンタールチーズ、モッツァレラチーズをブレンドした濃厚なチーズフォンデュソース。洋酒と香辛料を加え、まろやかな中にもアクセントを効かせています。牛ほほ肉のクリームミートソースにチーズフォンデュソースが絡まるとクリーミー感がさらにアップします。


    ◆「十勝パルメザンと燻しベーコンの濃厚カルボナーラ」690円

    ファーストキッチンオリジナルの「カルボナーラ」に、冬にぴったりな薄削りの『北海道十勝パルメザンチーズ』と燻香の味わい深いベーコンを組み合わせた一品です。濃厚さが増し、普段のカルボナーラと一味違った味をお楽しみいただけます。

Our SNS

YouTubeYouTubeInstagramInstagramTwitterTwitterFacebookFacebook