201910.29
体にいいことがプラス!
New『石窯スープパン』 登場!
- 体にいいことがプラスされた New『石窯スープパン』 4種を、2019年10月30日(水)より、全国のファーストキッチンならびにウェンディーズ・ファーストキッチンにて販売を開始いたします。
冬季定番メニューである本商品は、食べられる器 “ 石窯パン “ の中に体に良いとされている、「シールド乳酸菌®100億個(20mg)配合 」、「コラーゲン5000mg」、「鉄分1/2日分」、「食物繊維1/2日分」が入った各種スープを盛り付けた、器まで味わう食べるスープ『石窯スープパン』です。
石窯で焼き上げたパンをお店でくりぬき、スープの器として使用。くりぬいたスープパンの蓋部分・器部分まで、丸ごとお召しあがりいただけます。「もっちりとした石窯パンの美味しさ」、「本格スープの味わい」、「たっぷりスープが染み込んだ石窯パンの新しい食感」である3つの美味しさを一度にお楽しみいただける商品です。
☆石窯スープパン バターチキンカレー 590円
・ バターチキンカレー 390円
トマトやクリーム、カシューナッツペーストをベースにクミン、コリアンダー、シナモン、レッドペッパー等、数種類の香辛料を組み合せたカスメリティ(フェヌグリークというハーブ・香辛料の一種の葉を乾燥させたスパイス)の香りが特徴のバターチキンカレーは、程よい酸味と甘みが後を引く美味しさに加え、「免疫力」を高める働きに着目したシールド乳酸菌®100億個(20mg)配合をプラスしました。
☆石窯スープパン ごろごろビーフシチュー 700円
・ ごろごろビーフシチュー 500円
じっくり炒めた香味野菜をベースに、デミグラスソース、ナチュラルチーズ、トマト、赤ワイン等で煮込んだ香り豊かなコク深い味わいのビーフシチューは、ほろほろと崩れる柔らかく煮込んだ牛肉が、スープの味わいに濃厚さと食べ応えをプラスすると共に、お肌や軟骨に良いとされるコラーゲン5000mgの魅力を加えました。
☆石窯スープパン 8種の具材のクラムチャウダー 550円
・ 8種の具材のクラムチャウダー 350円
あさり、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、人参、キャベツ、ベーコン、セロリ、8種の具材を使用した、魚介と野菜の美味しさ両方を味わえる具沢山のスープには、女性に不足しがちな鉄分1/2日分※が加わり、より美味しく、嬉しい商品にパワーアップしました。
☆石窯スープパン 北海道パンプキンポタージュ 550円
・ 北海道パンプキンポタージュ 350円
北海道産のカボチャを使用した自然な甘さが特徴のパンプキンポタージュは、香味野菜や牛乳、バターを組み合せ、奥深い味わいに仕立てていると共に、不足しがちな食物繊維1/2日分※をプラスし、優しい美味しさが口いっぱいに広がります。
※シールド乳酸菌®は森永乳業株式会社の登録商標です。※厚生労働省食事摂取基準