News

201910.29 体にいいことがプラス !
New『石窯スープパン』 登場!

  • 体にいいことがプラス された New『石窯スープパン』 4種を、2019年10月30日(水)より、全国のファーストキッチンならびにウェンディーズ・ファーストキッチンにて販売を開始いたします。
    冬季定番メニューである本商品は、食べられる器 “ 石窯パン “ の中に体に良いとされている、「シールド乳酸菌®100億個(20mg)配合 」、「コラーゲン5000mg」、「鉄分1/2日分」、「食物繊維1/2日分」が入った各種スープを盛り付けた、器まで味わう食べるスープ『石窯スープパン』です。
    石窯で焼き上げたパンをお店でくりぬき、スープの器として使用。くりぬいたスープパンの蓋部分・器部分まで、丸ごとお召しあがりいただけます。「もっちりとした石窯パンの美味しさ」、「本格スープの味わい」、「たっぷりスープが染み込んだ石窯パンの新しい食感」である3つの美味しさを一度にお楽しみいただける商品です。



    ☆石窯スープパン バターチキンカレー 590円
    ・ バターチキンカレー 390円

    トマトやクリーム、カシューナッツペーストをベースにクミン、コリアンダー、シナモン、レッドペッパー等、数種類の香辛料を組み合せたカスメリティ(フェヌグリークというハーブ・香辛料の一種の葉を乾燥させたスパイス)の香りが特徴のバターチキンカレーは、程よい酸味と甘みが後を引く美味しさに加え、「免疫力」を高める働きに着目したシールド乳酸菌®100億個(20mg)配合をプラスしました。


    ☆石窯スープパン ごろごろビーフシチュー 700円
    ・ ごろごろビーフシチュー 500円

    じっくり炒めた香味野菜をベースに、デミグラスソース、ナチュラルチーズ、トマト、赤ワイン等で煮込んだ香り豊かなコク深い味わいのビーフシチューは、ほろほろと崩れる柔らかく煮込んだ牛肉が、スープの味わいに濃厚さと食べ応えをプラスすると共に、お肌や軟骨に良いとされるコラーゲン5000mgの魅力を加えました。


    ☆石窯スープパン 8種の具材のクラムチャウダー 550円
    ・ 8種の具材のクラムチャウダー 350円

    あさり、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、人参、キャベツ、ベーコン、セロリ、8種の具材を使用した、魚介と野菜の美味しさ両方を味わえる具沢山のスープには、女性に不足しがちな鉄分1/2日分※が加わり、より美味しく、嬉しい商品にパワーアップしました。


    ☆石窯スープパン 北海道パンプキンポタージュ 550円
    ・ 北海道パンプキンポタージュ 350円

    北海道産のカボチャを使用した自然な甘さが特徴のパンプキンポタージュは、香味野菜や牛乳、バターを組み合せ、奥深い味わいに仕立てていると共に、不足しがちな食物繊維1/2日分※をプラスし、優しい美味しさが口いっぱいに広がります。


    ※シールド乳酸菌®は森永乳業株式会社の登録商標です。※厚生労働省食事摂取基準

201910.23 〜体に優しい絶品グルメ〜
低糖質商品"旨ブラン"シリーズ登場!

  • "低糖質を美味しく!"をテーマに新たに"旨ブラン"シリーズとしてバーガー3種+パスタ1種を10月24日(木)〜12月4日(水)の期間、ファーストキッチン6店舗にて限定販売いたします。
    今回の開発における最も大きな課題は、「低糖質メニュー=美味しくない」というイメージを打破することでした。“旨ブラン”シリーズのパンの原料には、小麦粉・大豆粉・焙煎脱脂小麦胚芽をファーストキッチン独自の黄金比率で配合したことにより、「本格ハンバーガーなのに、シンプルなハンバーガーの約1/3の超低糖質!」さらに人気の「サーモンときのこのだし香る和風パスタ」の約1/2の低糖質!を実現。ネーミングの「旨ブラン」は、単に低糖質メニューという枠に収めず、『めちゃくちゃ美味しいのに業界No.1クラスの低糖質』で、体に大切な食物繊維はしっかり摂れるという期待を込めて命名いたしました。今回の販売に先立ち、10月5日・6日に開催された「第2回ダイエットグルメフェス〜ローカーボ革命2019〜」にて、"旨ブランベーコンダブルチーズバーガー"を販売いたしました。ご賞味頂いた多くのお客様から「低糖質なのにこんなに美味しいとは!」という高い評価を頂いた自信作です。


    10月24日(木)〜12月4日(水)以下の6店舗にて限定販売!!

    <販売店舗>
    ・京王フレンテ新宿3丁目店
    ・自由が丘店
    ・新宿紀伊国屋店
    ・ぷらりと京王府中店
    ・海老名イオン店
    ・海老名ビナウォーク店


    ◆『トリプルチーズアボカドバーガー』590円
    【糖質量9.3g食物繊維1/3日分】
    クリームチーズ・チェダーチーズ・モッツァレラチーズの3種類のチーズとアボカドを合わせ、アクセントとしてガーリックマヨソースを入れました。


    ◆『てりやきベーコンエッグバーガー』510円
    【糖質量12.6g食物繊維1/3日分】
    野菜もたまごもパティも一度に食べることが出来る商品です。FK人気のてりやきソースを合わせ、どなたでも食べやすい一品に仕上げました。


    ◆『ベーコンダブルチーズバーガー』550円
    【糖質量10.3g食物繊維1/3日分】
    クリームチーズとチェダーチーズの2種類を使用し、ケチャップとマヨネーズでシンプルに仕上げました。パティ2枚とベーコンで食べ応えがあります。


    ◆『ベーコンとドライトマトのポルチーニクリーム』790円
    【糖質量38g食物繊維1日分】
    ブランリングイネより約50%糖質を抑えながらも低糖質なことを感じさせない食べ応えのあるフェットチーネを導入します。1食食べることで1日分の食物繊維を摂ることが出来ます。


    ※数量限定の為なくなり次第終了します。※価格は税込みです。

201910.16 「ウェンディーズ・ファーストキッチン」
富山に新たにオープン!

  • 「First Kitchen」と「Wendy's」どちらの味も楽しめる
    「ウェンディーズ・ファーストキッチン」
    新たに富山ファボーレ店がオープン!


    ファーストフード業界で世界初!夢のコラボ「Shake Hands」プロジェクト。

    世界初のファストフードコラボ店として注目を集める「ウェンディーズ・ファーストキッチン」新店舗を、富山に新たにオープンいたします。お客様に身近に楽しんで頂くために今後もメニュー開発、出店を進めて参ります。

    ●「ウェンディーズ・ファーストキッチン」 話題のコラボ店が新たにオープン!

    アメリカ発のハンバーガーチェーン「Wendy's」と日本生まれのハンバーガー&パスタチェーン「First Kitchen」。

    「Wendy‘s」の強みである本格派ハンバーガーと、「First Kitchen」の強みであるポテトやパスタ、サイドメニューを同じ店内で提供することで、さらにお客様に満足いただける価値が見出せるのではないか、そう考えたファーストキッチンは、2015年春、「Wendy's」とのコラボレーション「Shake Handsプロジェクト」を始動しました。

    「ウェンディーズ・ファーストキッチン」は、コラボ第1号となる六本木店を2015年3月にスタート。

    世界初のファストフードコラボ店「ウェンディーズ・ファーストキッチン」でバラエティ豊かなメニューをお楽しみください。


    ◆Wendy’sとは? 
    1969年、アメリカ・オハイオ州で誕生した「Wendy’s」。ボリューム満点のジューシーなハンバーガーをはじめ、チリ、フロスティなどワンランク上のメニューを提供しています。
    イメージキャラクターは、赤髪がキュートな美少女「ウェンディーちゃん」。創業者の最愛の娘がモデルとなっています。The Wendy’s Companyは、現在世界29の国と地域で6,515店舗※を展開する世界第3位のハンバーガーレストランチェーンです。
    ※2014年度実績

    ◆First Kitchenとは? 
    1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約135店舗を展開する国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーンです。
    日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店です。

    【店舗情報】
    ●10月19日(土)OPEN!
    ウェンディーズ・ファーストキッチン富山ファボーレ店
    富山県富山市婦中町下轡田165-1
    フューチャーシティファボーレ2Fフードコート内
    TEL:076-461-5589
    座席数:900席
    営業時間 10:00〜21:00(ラストオーダー20:30)

201910.09 「ウェンディーズ・ファーストキッチン」
川越に新たにオープン!

  • 「First Kitchen」と「Wendy's」どちらの味も楽しめる
    「ウェンディーズ・ファーストキッチン」
    新たに川越アトレ店がオープン!


    ファーストフード業界で世界初!夢のコラボ「Shake Hands」プロジェクト。

    世界初のファストフードコラボ店として注目を集める「ウェンディーズ・ファーストキッチン」新店舗を、川越に新たにオープンいたします。お客様に身近に楽しんで頂くために今後もメニュー開発、出店を進めて参ります。

    ●「ウェンディーズ・ファーストキッチン」 話題のコラボ店が新たにオープン!

    アメリカ発のハンバーガーチェーン「Wendy's」と日本生まれのハンバーガー&パスタチェーン「First Kitchen」。

    「Wendy‘s」の強みである本格派ハンバーガーと、「First Kitchen」の強みであるポテトやパスタ、サイドメニューを同じ店内で提供することで、さらにお客様に満足いただける価値が見出せるのではないか、そう考えたファーストキッチンは、2015年春、「Wendy's」とのコラボレーション「Shake Handsプロジェクト」を始動しました。

    「ウェンディーズ・ファーストキッチン」は、コラボ第1号となる六本木店を2015年3月にスタート。

    世界初のファストフードコラボ店「ウェンディーズ・ファーストキッチン」でバラエティ豊かなメニューをお楽しみください。


    ◆Wendy’sとは? 
    1969年、アメリカ・オハイオ州で誕生した「Wendy’s」。ボリューム満点のジューシーなハンバーガーをはじめ、チリ、フロスティなどワンランク上のメニューを提供しています。
    イメージキャラクターは、赤髪がキュートな美少女「ウェンディーちゃん」。創業者の最愛の娘がモデルとなっています。The Wendy’s Companyは、現在世界29の国と地域で6,515店舗※を展開する世界第3位のハンバーガーレストランチェーンです。
    ※2014年度実績

    ◆First Kitchenとは? 
    1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約135店舗を展開する国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーンです。
    日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店です。

    【店舗情報】
    ●10月10日(木)OPEN!
    ウェンディーズ・ファーストキッチン川越アトレ店
    埼玉県川越市脇田町105アトレ2F
    TEL:049-229-2557
    座席数:116席
    営業時間:7:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
    (10/10は8:00オープンです。)

201910.01 映画『フッド:ザ・ビギニング』公開記念
ツイッターキャンペーン!

  • 映画『フッド:ザ・ビギニング』10月18日(金)全国公開!ツイッタープレゼントキャンペーン!

    期間中、ファーストキッチン公式Twitterアカウント(@FK_PR) をフォローし、”#FKフッドザビギニング ”のハッシュタグのあるキャンペーン告知のツイートをリツイートすると、抽選で映画『フッド:ザ・ビギニング』の 限定オリジナルグッズをプレゼント。


    ■応募期間:2019年10月1日~10月31日
    ■応募アカウント:ファーストキッチン公式アカウント(FK_PR)
    ■当選商品
    ・映画『フッド:ザ・ビギニング』オリジナルステンレスボトル 3名様
    ・映画『フッド:ザ・ビギニング』オリジナルアーチェリーペン 10名様
    ・映画『フッド:ザ・ビギニング』プレスシート 17名様

    ※当選グッズはお選びいただけません。

    ※ご当選者様にはDMにて当選のご連 絡を送らせていただきます。一定期間ご返信をいただけない場合、当選の権利 は無効となります旨、ご了承くださいませ。


    詳細→http://fkfk.jp/cont108_001_043.php

Our SNS

YouTubeYouTubeInstagramInstagramTwitterTwitterFacebookFacebook